: : )

↑ Вернуться: Видео врачи о ТФ

Трансфер фактор на фоне химиотерапии к.м.н Пинав врач онколог

Трансфер Фактор  химиотерапии — отвечает врач онколог к.м.н. Пинаев С.К.

ПИНАЕВ С.К ВРАЧ ОНКОЛОГНа вопрос отвечает врач онколог к.м.н. Пинаев Сергей Константинович
Вот какой вопрос я получил от моей хорошей знакомой, Татьяны, имеющей давний опыт применения Трансфер Фактора.
ВОПРОС:  Сергей привет. У меня вопрос. Я прочитала на одном сайте вот такую информацию: Тяжёлым онкологическим больным только Трансфер Фактор классический необходимо использовать или добавлять Трансфер Фактор Плюс?
Я больше люблю Трансфер Фактор классический. Это у меня стержень, на который я добавляю другие продукты компании 4Life. Трансфер Фактор Плюс я постоянно не применяю. Если говорить об этапе химиотерапевтического лечения, я рекомендую классический Трансфер Фактор без перерыва и Трансфер Фактор Плюс рекомендую между курсами химиотерапии. Надо сказать, что химиотерапия проводится курсами, минимум 3- 4 курса. Бывает больше – 6- 8 или 10.
Сейчас чаще всего это однодневный курс (введение химиотерапевтических препаратов внутривенно) или трёхдневный курс с перерывами делается. Возьмем для удобства однодневный курс. До начала курса химиотерапии 7 дней и после введения препарата 7 дней. В этот период я не назначаю Трансфер Фактор Плюс, поскольку он является иммуностимулирующим препаратом (чтобы он не мешал химиотерапевтическому препарату работать). Между курсами химиотерапии 4 недели перерыв.
Получается – неделю до, неделю после курса химиотерапии пациент принимает только Трансфер Фактор классический. На второй неделе после курса я добавляю Трансфер Фактор Плюс. И онкобольной принимает 2 недели Трансфер Фактор классический с Трансфер Фактором Плюс. Классический Трансфер Фактор пациенты принимают без перерыва. В день введения химиотераевтического препарата пациента может подташнивать, интоксикация достаточно выражена, что он даже воду выпить не может.
Но как только человек сможет пить воду, я говорю, чтобы опять начинал принимать Трансфер Фактор классический. Химиотерапевтическое лечение проходит на фоне приёма Трансфер Фактора классического легко, без осложнений. Во всяком случае, я у своих пациентов видела только такие результаты. Какое твое мнение по поводу приема Трансфер фактора плюс?
ОТВЕТ: Здравствуй, Татьяна. Трансфер Фактора на фоне химиотерапии выполняет двойную задачу: во-первых, повышает противоопухолевое действие химиопрепаратов, во-вторых, снижает их токсическое действие на организм. Это касается таких форм Трансфер Фактора, как классический, Эдвенсд, Плюс и Кардио. Действительно, ранее были теоретические опасения, что антиоксидантное действие Трансфер Фактора может снижать эффективность действия химиопрепаратов.
Однако как установлено в научных исследованиях (изучение антиоксидантных свойств Трансфер Фактора академиком В.А.Дадали, изучение белорусскими онкологами действия комплекса антиоксидантных витаминов на эффективность протипоопухолевого лечения), все указанные формы Трансфер Фактора прекрасно сочетаются с химио- и лучевой терапией. Более того: Трансфер Фактор, как я уже писал вначале, повышает эффективность противоопухолевого лечения, улучшает его переносимость и уменьшает выраженность осложнений.
Поэтому я рекомендую использовать Трансфер Фактор (первоначально программа «Подготовительная» или «1-2-3», затем программа «Девятка») без перерывов на фоне химиолучевой терапии. Более того, если пациенты могут себе это позволить, я рекомендую добавлять к ней ТФ Кардио, хотя бы на время специального лечения.
В те периоды, когда из-за выраженной тошноты пациенты не могут принимать капсулы, я рекомендую использовать Эдвенсд в виде порошка, просто высыпая его в рот. Кстати, это еще и замечательная профилактика такого осложнения химиотерапии, как стоматиты.
С наилучшими пожеланиями,  Пинаев Сергей Константинович  к.м.н. врач онколог  2014г.